Главная страница
Кто на сайте
Сейчас 8 гостей онлайн
Объявления
Голосования
В статьях, опубликованных на сайте, для обозначения температуры используется градус Реомюра. Следует ли перевести величины в градусы Цельсия?
 
Посещаемость

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Белок (или азотистые вещества) является одной из главнейших составных частей человеческого или вообще животного организма и служит главным образом для построения органических тканей, тогда как основной элемент — «углеводы» сообщают организму главным образом силу и тепло. Это важное питательное вещество (белок) состоит главным образом из альбумина, фибрина, казеина, железистых или студенистых веществ, клейковины и т. д. и находится особенно в больших количествах в семенах бобовых растений и в зернах различных хлебов, далее в молоке, мясе и яйцах. Углеводы также находятся в больших количествах в зернах разных хлебов, рисе, лапше, манной крупе, картофеле, крахмале, семенах бобовых растений и т. д. См. также «Углеводы».

Комментарии

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить