Главная страница
Кто на сайте
Сейчас 20 гостей онлайн
Объявления
Голосования
В статьях, опубликованных на сайте, для обозначения температуры используется градус Реомюра. Следует ли перевести величины в градусы Цельсия?
 
Посещаемость

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Бессонницы продолжительной излечение благодаря естественному методу лечения.

«Шесть лет подряд», сообщает в своей заметке жена купца Гильшер, я страдала бессонницей и за все это время, несмотря даже на усталость, ни разу не сомкнула глаз для здорового, освежающего сна. К этому присоединились и другие, нежелательные явления: шум в ушах, боль в пояснице, постоянная усталость и слабость в нотах, особенно в коленах, ревматические боли, опухоль глаз и еще многое, что меня сильно отягощало. Доктора медицины, е которыми я советовалась, говорили мне, что против этого нельзя ничего сделать, советовали запастись терпением и ждать в будущем улучшения. Но будущее не принесло облегчения, а страдания мои только увеличились, появилась перемежающаяся лихорадка и грипп, страшно истощавший меня, так что я потеряла уже всякую надежду отделаться от моих болезней. С этого же времени у меня стал появляться, иные дни даже по несколько раз, липкий пот, который сильно истощал меня. Все мои надежды я возложила на купанья в Эльстере; но и эти купанья принесли мне лишь вред, так как по возвращении с купаний все мои болезни обнаружились еще с большей силой. Врач, лечивший меня, нашел, что следует прибегнуть к более решительным мерам и дал мне слабительные пилюли и усыпляющие порошки (морфий). Но и эти средства не производили успокаивающего действия, а, наоборот вызывали мучительный жар, так что на утро я чувствовала себя еще более разбитой, чем когда-либо.

 

В таком безнадежном состоянии, с разных сторон я услышала отзывы о благоприятных результатах естественного метода лечения. Мне рассказывали, что председатель Дрезденского общества последователей естественного метода лечения, г. фон-Бистрам. окончательно излечил от многолетних страданий многих из наших знакомых, которых мы уже долгое время не видали. Чтобы убедиться в справедливости этих рассказов, мы отправились сами к этим лицам и действительно нашли их вполне здоровыми. Недолго думая, я отправилась лечиться к вышеназванному господину, вместе со своим мужем, который также уже много лет без результата применял всевозможные средства, чтобы избавиться от болезни живота. Г. фон-Бистрам, исследовав нас, нашел, что мы не только не безнадежные больные, нечто, наоборот, есть полное основание ожидать излечения; что такового нельзя достигнуть одним мановением руки, это я и сама понимала. Ведь излечение зависит вообще не от совершенства врача, а от исцеляющей силы природы, т. е. от кре­пости сил организма в данное время и от твердой воли пациента добросовестно исполнять все предписания.

У меня не было недостатка в твердой воле добросовестно исполнять все предписания и, вероятно, вследствие этого уже через две недели обнаружились успешные результаты лечения: голова моя стала гораздо свежее, аппетит и другие функции моего организма урегулировались, в ногах ощущалась гибкость, уже много лет тому назад утраченная, а ревматические боли в ногах совершенно исчезли. Коротко сказать, я стала чувствовать, что становлюсь здоровым человеком, который, будучи совершенно обновлен, способен вновь приняться за исправление своих обязанностей.

Изо всех результатов, достигнутых в это короткое время, меня более всего радовало возвращение сна; я стала засыпать уже часа за полтора до полуночи, т. е. в то время, когда я особенно страдала бессонницей. Моя дочь, уже давно привыкшая перед отходом ко сну вести со мною разговоры, была крайне поражена тем, что не получает ответов на свои вопросы. Но как велика была ее радость, когда она убедилась, что я впервые крепко заснула после многих лет бессонницы. Г. фон-Бистрам предупредил, однако же, меня, что не все дни будут одинаковы. Действительно, после дней улучшения опять временами было ухудшение, пока, наконец, через несколько месяцев упорного лечения, здоровье не взяло верх, и я, наконец, окончательно освободилась от многолетних страданий.

Чем же были достигнуты такие блестящие результаты и притом в столь короткое сравнительно время? Это было то, что всякий разумный человек, даже и в здоровом состоянии, должен делать для сохранения своего здоровья: воздержание от всяких веществ, возбуждающих нервы, добросовестный уход за кожей, регулярное движение на открытом воздухе и всевозможные отвлекающие приемы, которые своим механическим и физическим действием регулируют кровообращение.

Это все были вещи, которых нам никто не сумел посоветовать ранее и без которых совершенно невозможно какое-либо улучшение состояния здоровья. В виду таких результатов я с удовольствиемприношу мою искреннейшую благодарность г. фон-Бистрам за все его труды и заботы обо мне.

Дрезден. Жена купца Гилшер.

Комментарии


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить