Главная страница
Кто на сайте
Сейчас 20 гостей онлайн
Объявления
Голосования
В статьях, опубликованных на сайте, для обозначения температуры используется градус Реомюра. Следует ли перевести величины в градусы Цельсия?
 
Посещаемость

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Истории болезней сопровождают в моем изложении описание многих или, лучше сказать, почти всех главнейших болезней. Сделал я это с тою целю, чтобы вселить в публике более доверия к нашему методу лечения и разрушить существующие против него предубеждения. Ежедневно достигается столько успехов при помощи нашего метода лечения, и успехи так поразительны и многочисленны, что можно было бы наполнить много книг изложением только тех случаев, когда доктора медицины отказывались от больных, как от вполне безнадежных, а естественный метод лечения спасал жизнь этих больных.

Не думай, дорогой читатель, что нашим способом нельзя излечить тех болезней, при которых не приведены истории болезней, наоборот, все болезни излечиваются гораздо благоприятнее и много легче при помощи нашего метода мечения, чем при помощи медицинского лечения. Во всяком случае, если благородные органы слишком разрушены, и смерть, так сказать, стоит у изголовья больного, то и наш метод не может спасти, но все-таки и в этих случаях он может действовать благотворно, умеряя страдания.

Я должен, однако упомянуть, что есть и такие больные, которые проходили без особого успеха курс лечения согласно естественному методу и, притом как дома, так и в санатории. Далее есть пациенты, с которыми были достигнуты прекрасные результаты, но, к сожалению, не продолжительные, так как по возвращении означенных лиц к их прежним условиям жизни, болезни их снова постепенно развивались. Те и другие случаи зависят по большей части от того, что соответствующие болезни тянулись уже 5—10 и даже более лет, так что произошли слишком глубокие, органические изменения, для излечения которых не достаточно 5—10 недельного лечения, если вообще еще возможно бывает излечение.

Следующий пример еще лучше пояснит это. Если какое-либо растение, дерево, куст и т. п. совершенно захиреет вследствие вредных влияний плохого качества почвы, недостатка воздуха, света или влаги или нападения паразитов и т. п., то разумный садовник или эконом выкопает его и пересадит в более благоприятные условия. Растение начинает крепнуть и развиваться (разумеется, если благоприятные условия явились не слишком поздно). Но если через 1—2 месяца опять вырвать это растение из благоприятных условий и опять поместить в прежние неблагоприятные условия, то всякий согласится, что оно вскоре опять захиреет. Из этого следует, что пациенты, имевшие хронические болезни, должны и по окончании курса лечения вести естественный образ жизни и продолжать применение некоторых приемов нашего метода лечения.

На этом месте я еще раз обращаюсь ко всем с настоятельным советом начинать лечение вовремя, чтобы недуг не застарел и не стал бы уже неизлечимым. Далее повторяю всем еще много и много раз: учитесь предупреждать болезни, так как много легче предупредить сто болезней, чем вылечить одну тяжелую и затяжную.

Комментарии

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить