Главная страница
Кто на сайте
Сейчас 6 гостей онлайн
Объявления
Голосования
В статьях, опубликованных на сайте, для обозначения температуры используется градус Реомюра. Следует ли перевести величины в градусы Цельсия?
 
Посещаемость

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Кнейппа метод лечения (Холера). В виду того, что и при лечении этой ужасной болезни, которая в короткое время ослабляет и разрушает сильнейшие организмы, лечение по методу Кнейппа дало блестящие результаты, следует дать здесь короткое описание применявшихся им приемов лечения. Прежде всего надо вызвать пот. Кто вспотел, тот спасен. Кусок грубого холста складывают много раз, опускают в горячую воду, отжимают, накладывают на живот насколько только можно горячим и хорошо закрывают. Часто через 20 минут уже появляется пот, тогда с целью вызвать еще более сильный пот, холст опять мочат в горячей воде и опять накладывают на живот. После этого все тело начнет потеть, судороги прекращаются, и больному становится значительно легче. Больной должен потеть около 1 часу; холст снимают, но потение продолжается еще некоторое время. Если же два накладывания холста еще не вызовут пота, тогда надо еще несколько раз повторять тот же прием, пока не появится пот. Ослабленный таким образом организм надо затем укреплять, делая три раза в день полные обмывания, и как только появится аппетит, начнется быстрое выздоровление. Согревать следует не только снаружи, но и внутри надо согревать, чтобы противодействовать начавшемуся процессу разрушения. Больному дают чашку теплого молока, в котором был отварен укроп, это, скорее всего, прекращает судороги и вызывает пот. Кто, однако, знаком с предвозвестниками холеры и знает, что она начинается с беспокойства в тонких кишках, покалываний, рези, щемящей боли, потери аппетита и сильной головной боли, тот может оградить себя от этого ужасного бича человечества, принимая ежедневно 1—2 совершенно холодные ванны, продолжительностью в 2 секунды. Это укрепляет организм, развивает более животной теплоты и усиливает обмен веществ  — а это и есть самое главное. Кто будет применять эти предупредительные средства, тот, в крайнем случае, заболеет только холериной.

Испанский плащ также быстро развивает много тепла и содействует выделению болезнетворных веществ; с этой целью его надо надевать теплым, намочив отваром сенной трухи, поверх него накидывают шерстяное одеяло, которое надо хорошенько завернуть больного; продолжительность приема 4/3, часа. Кто применит этот прием раза 2—3 в неделю, тот не должен более бояться холеры. Даже простой кусок холста, сложенный во много раз, намоченный в горячем отваре сенной трухи и положенный на живот, оказывает хорошее действие, если только прием этот применяется в то время, когда еще возможны предупредительные меры.

Внутрь можно принимать различные средства. Ежедневно следует съедать несколько можжевеловых ягод, хорошо их разжевав, и пить отвар полыни. Ежедневные приемы корня дягиля или завязного корня (на кончике ножа) препятствуют развитию болезни и удаляют гнилые и испорченные вещества. Можно также приготовлять отвар из этих корешков и пить по три ложки утром и вечером. Все боящиеся этой болезни должны пить этот отвар; лучше, однако, не бояться, так как страх усиливает чувствительность и ускоряет проявление болезни. (См. еще стр. 600—605. Приемы лечения см. в алфавитном указателе).

Комментарии

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить