Главная страница
Кто на сайте
Сейчас 7 гостей онлайн
Объявления
Голосования
В статьях, опубликованных на сайте, для обозначения температуры используется градус Реомюра. Следует ли перевести величины в градусы Цельсия?
 
Посещаемость

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Мед. Мед высасывается пчелами из цветов многих растений; он поступает в так называемый медовый желудочек пчел, где он претерпевает различные изменения и, наконец, отрыгивается пчелами в ячейки сотов.

Мед содержит в процентах: воды 19,61, азотистых веществ 1,20, плодового сахара 70,96, тростникового сахара 2,76, отбросов 0,36.

Большой процент содержания плодового сахара доставляет меду выдающееся положение в числе питательных продуктов и лакомств. Всем известно, что сахар особенно питателен, но повсюду распространенный тростниковый сахар имеет некоторые, неприятные качества. Прежде всего, тростниковый сахар способствует развитию слизей и мокрот, так что многие люди принуждены бывают по этой причине значительно сокращать потребление сахара.

Плодовый же сахар, который является главной составной частью меда, производит как раз обратное действие. Чистый мед или мед с водой, при принятии в пищу, лучше всякого другого средства способствует освобождению от мокроты верхних частей дыхательных органов.

Далее, тростниковый сахар вызывает у многих людей расстройство пищеварительной деятельности желудка, и этим неприятным качеством не обладает плодовый сахар, находящийся в меде. Наоборот, у лиц, имеющих слабый желудок, принятие в пищу меда способствует усилению пищеварения и аппетита.

Если же принять во внимание питательность меда, то придется сказать, что мед вполне может занять выдающееся положение среди наших питательных продуктов и лакомств.

Комментарии

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить