Главная страница
Кто на сайте
Сейчас 12 гостей онлайн
Объявления
Голосования
В статьях, опубликованных на сайте, для обозначения температуры используется градус Реомюра. Следует ли перевести величины в градусы Цельсия?
 
Посещаемость

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

(Наставление к лечению)

Животный магнетизм—жизненная сила распространяется по всем тканям, по всему организму. Человек обладает осями лучеиспускания направленными в ширину, высоту и толщину. Правая сторона и специально концы пальцев правой руки и правая половина мозга кажется в темноте (для 50—60%  наблюдателей так назыв. сенситивных или чувствующих), испускающей голубоватые лучи, а левая и специально концы левой руки и левая половина мозга—желтоватые лучи. Тело в верхней части кажется более голубоватым а в нижней—желтоватым. Во время болезненного состояния заметно преобладают желтые лучи. Для возвращения здоровья надо озаботится восстановлением равновесия в токах или лучеиспусканиях. После одного магнетического воздействия болезненное лучеиспускание существенно уменьшается. Итак стороны тела имеют различие; правую сторону (как и при обращении с магнитом) не следует гладить кнаружи и назад одноименным полюсом, т. е. правой рукой. На живот, гениталии и сидение надо воздействовать правой рукой, а на спину преимущественно левой рукой. Движение должно производиться кнаружи, от глаз к ногам, от позвоночника и грудины в ширину направо и налево, от позвоночника вперед, т. е. вокруг бедер, смотря по тому, где проявилась болезнь.

Магнетизируемое лицо испытывает нередко во время манипуляции приятную теплоту или благотворную прохладу, и тогда наступает, как это часто бывает при сильном телесном (органическом) развитии детей, отвращение к умственным занятиям и потребность спать, причем весьма полезно уступать этим чувствам. Степень восприимчивости пациента по отношению к магнетическому влиянию определяет быстроту успеха лечения. Очень восприимчивые лица иногда излечиваются от тяжелых страданий в один сеанс или в немного сеансов. Обыкновенно же требуется более продолжительное лечение и вообще следует при попытке вылечить произвести от семи до четырнадцати магнетизирований. Лечить магнетизмом можно всякого: новорожденного ребенка и дряхлого старца, мужчин и женщин безразлично. Иногда успеху лечения содействуют применяя магнетизированную воду, на которую надо смотреть, как на универсальное средство; ее применяют и для питья и для компрессов при лечении язв, ран, воспалений, суставного ревматизма и т. п. Лечебный магнетизм применим для лечения всех болезней, как внутренних, так и наружных, за исключением абсолютно неизлечимых случаев или же таких болезней, которые требуют оперативного лечения.

При явных заболеваниях, если только возможно, следует пригласить хорошего профессионального магнетопата, так как благодаря этому сократится болезнь и расходы, и можно будет ожидать интенсивного выздоровления; объясняется это тем, что такое лицо избирает свою профессию вследствие присущей ему более сильной способности лучеиспускать и вдобавок еще усиливает ее ежедневной практикой и наконец имеет опытность и знает хорошо свое дело.

Всякий магнетизер соединяет все приемы и пассы таким образом, как по его мнению наиболее полезно в данном случае. При таких комбинациях следует: 1) обращать внимание на полярность, 2) по возможности иметь в виду направление роста, нервов (направление пассов), 3) избегать перезаряжения, благодаря проведению более двадцати пассов над одним местом в один сеанс и 4) помнить, что магнетизер не должен проводить пассов на себя.

Лечение должно совершаться симпатичной личностью при соблюде­нии возможного покоя и с полной сосредоточенностью. Продолжительность сеанса 5—20 минут, сеансы могут происходить ежедневно или 2—4 раза в неделю, а иногда и 2—3 раза в день, но лишь в тяжелых случаях; слишком много также не полезно. При наличности незначительной собственной силы большая потеря, благодаря раппорту с пациентом вредит магнетизёру; опытный магнетопат не должен уставать от нескольких сеансов.

Итак, магнетизировать с целю вылечить, значит от избытка собственной жизненной силы отдать часть другому слабому и страждущему существу, т. е. помочь ему. Магнетизер лучеиспускает из себя оздоровляющее начало в форме нервных флюидов, он выдыхает из себя (как говорит проф. Д-р Густав Иегер в своем сочинении «Открытие души»), а болезненно пораженные клетки *) пациента с жадностью вбирают его в себя (ассимилируют), предполагая конечно, что между магнетизмом лечащего и пациента существует сродство.

Говоря иными словами между магнетизером и магнетизируемым должна существовать взаимная симпатия, для того чтобы магнетическое воздействие было продолжительно и успешно. Однако даже просто нравственно чистый и гармонически настроенный магнетизер может развить чистый магнетизм и восстановить нарушенную физическую и психическую гармонию пациента. Тогда как человек не нравственный живет с самим собой в дисгармонии и он сообщает развитому им магнетизму отчасти собственный безнравственный характер.

Как справедливо восклицает Юстин Кернер в своем сочинении "Die Seheren von Prevorst" : «Ради Бога, пусть никто не протягивает здесь своих рук (как магнетизер), если только он не носит в сердце твердой веры в Бога и не приступает к делу проникнутый его важностью».

*) Весь организм человека построен из бесконечного числа клеток.

Следует также принять к сердцу следующие слова Пассавана: «При всяком магнетическом воздействии важнее всего то душевное состояние, в котором находятся магнетизирующий и магнетизируемый. Всякие страсти, страх, забота, печаль, рассеянность парализуют и отравляют магнетический раппорт. Обыкновенно скорее всего испытывают благодетельное воздействие и целебную силу лица, отдающиеся воздействию без всякой предвзятой мысли. Вследствие этого, легче благотворно воздействовать на детей и простой народ, чем на лиц из привилегированного сословия, которые часто имеют лишь неточные сведения о магнетизме, мучают себя незрелыми размышлениями о сомнамбулизме, который они ложно считают необходимым последствием магнетического воздействия, и расстраивают таким образом раппорт обратной реакцией». Далее Пассаван пишет: «Этой силой злоупотребляют, как и всеми другими силами человека, и притом наивысшими наиболее ужасным образом. Но призовите в свидетели всю историю, спросите всех людей когда-либо живших на земле, и останки которых составляют ту почву, по которой мы бродим: обнаружилось ли когда-либо какое-либо великое и светлое явление, даже такое, в котором было бы видна рука Вечного Творца и которое не была бы плоско осмеяно, исковеркано предрассудками, которое бы не точила насмешила подобно червю и не мутил бы темный дух лжи злоупотребляя им и отправляя его? Зависит ли от воды то что лилия черпает из нее свой аромат, а цикута всасывает свой яд?»

­

Комментарии

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить