Главная страница
Кто на сайте
Сейчас 25 гостей онлайн
Объявления
Голосования
В статьях, опубликованных на сайте, для обозначения температуры используется градус Реомюра. Следует ли перевести величины в градусы Цельсия?
 
Посещаемость

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Пища не раздражающая. (Овощи и зелень).

Зелень молодая (овощи). Спаржу варить до мягкости в соленой воде, слить воду и полить растопленным маслом. Молодые зеленые бобы, горошек и корешки варить в воде с небольшим количеством масла и соли; когда зелень станет мягкой, посыпать немного пшеничной муки, проварить и посыпать зеленой петрушкой.

Картофель с плодами*). Картофель сварить до мягкости, положить сверху очищенные яблоки и нужное количество масла, и опять варить. Точно также можно поступать со свежими сливами, вынув из них косточки. Груши и сушеные плоды надо разварить до мягкости прежде, чем прибавить их к картофелю.

Овощи с молочным соусом. Растереть ложку муки с ложкой масла и прокипятить с молоком так, чтобы получился густоватый соус, которым следует облить зелень, сваренную в соленой воде как-то: кольраби, капусту, цветную капусту или зеленые бобы.

Шпинат разварить в воде до мягкости, слить воду и мелко изрубить и еще раз проварить с молочным соусом, описанным на странице 1047. Шпинат с яйцами и поджаренными кусочками хлеба составляет всеми любимое блюдо.

Ячневая каша с черносливом. Ячневую крупу варить в воде с маслом и солью в продолжение 4—5 часов, пока она не станет мягкой, затем прибавить заранее сваренный чернослив.

Комментарии


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить