Приведенная информация представлена исключительно для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за размещенный материал и его применение!
Пища не раздражающая. (Пудинги).
Пища не раздражающая. (Пудинги). Пудинги. Все эти кушанья даже сделанные самым простым образом я скорее разрешаю есть больным, но не рекомендую. Маисовая мука, рис и манная крупа вот самые подходящие материалы для пудинга. Саго и ячмень можно еще допустить. Разваренная и подслащенная тыква с небольшим количеством пшеничного или маисового крахмала, с молоком или без такового дает весьма простой и легкий десерт, который нравится очень многим.
Маисовый проварной пудинг. Грубую маисовую муку смачивают кипятком, прибавляют сахару или патоки, завязывают пудинг в мешочек, оставляя немного пространства в расчете на увеличение объема, и варят 3—4 часа.
Пудинг из белого хлеба. Фунт белого хлеба или сухарей размочить в 1/2 литра молока, прибавить 10 граммов изюма, 3 яйца и немного сахара и масла. Далее поступать как и при приготовлении пудинга из муки.
Пудинг из манной крупы. 250 граммов крупы сварить в 1 литре молока до густоты, прежде чем масса остынет прибавить 3 яйца и сахару. Далее поступать как и при приготовлении яблочного Ионафана.
Пудинг из муки с отрубями. Перемешать фунт муки с тремя яйцами, литром молока, ложкой растительного масла и небольшим количеством сахара и соли. Уложить массу в посыпанную сухарями и плотно закрывающуюся форму, опустить в кастрюлю с водой и кипятить 31/2 часа. Вода в кастрюле должна достигать до половины кастрюли; при этом надо часто осматривать не выкипела ли вода, а по мере надобности подливать воду, чтобы пудинг не подгорел. При открывании формы надо действовать медленно и осторожно. Можно также положить тесто в открытую форму вымазанную растительным маслом и печь в шкафу, тогда пудинг будет готов через 3 часа.
Рисовый пудинг. Варят густую кашу из 250 граммов риса и молока, прибавляют 3 яйца, ложку растопленного масла и сахару. Варить или печь, как указано ниже.
Рисовый пудинг с яблоками без молока. Варят рис почти до готовности, прибавляют нарезанные, кислые яблоки, и варят минут двадцать.
Яблочный Ионафан. Форму для печения наполняют на 2/3 нарезанными кислыми яблоками и прибавить сахару по вкусу; из пшеничной муки, воды и молока (немного сливок делает корочку нежнее) делают жидкое тесто и наливают на яблоки до самого верха формы и пекут пока корочка ве подрумянится.
Яблочный пудинг. Взять равное количество очень кислых, хорошо сваренных яблок, подслащенных сахаром, и сухарей из хлеба или хлебных палочек (см. выше), размоченных заранее в воде, перемешать и несколько минут нагревать. Для этого годны всякие кислые плоды.
Комментарии
- Пища не раздражающая. (Кушанья из плодов)
- Пища не раздражающая. (Мучные кушанья и клецки)
- Пища не раздражающая. (Овощи и зелень).
- Пища не раздражающая. (Сладкие кушанья)
- Пища нераздражающая. (Каши и кисели).
- Пища нераздражающая. (Пирожки, торты и пр.)
- Пища не раздражающая. (Хлеб)
- Пища нераздражающая. (Напитки)
- Пища не раздражающая. (Пивные супы)
- Пища не раздражающая. (Легкие супы на бульоне)