Главная страница
Кто на сайте
Сейчас 20 гостей онлайн
Объявления
Голосования
В статьях, опубликованных на сайте, для обозначения температуры используется градус Реомюра. Следует ли перевести величины в градусы Цельсия?
 
Посещаемость

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Пища не раздражающая. (Пудинги). Пудинги. Все эти кушанья даже сделанные самым простым образом я скорее разрешаю есть больным, но не рекомендую. Маисовая мука, рис и манная крупа вот самые подходящие материалы для пудинга. Саго и ячмень можно еще допустить. Разваренная и подслащенная тыква с небольшим количеством пшеничного или маисового крахмала, с молоком или без такового дает весьма простой и легкий десерт, который нравится очень многим.

Маисовый проварной пудинг. Грубую маисовую муку смачивают кипятком, прибавляют сахару или патоки, завязывают пудинг в мешочек, оставляя немного пространства в расчете на увеличение объема, и варят 3—4 часа.

Пудинг из белого хлеба. Фунт белого хлеба или сухарей размочить в 1/2 литра молока, прибавить 10 граммов изюма, 3 яйца и немного сахара и масла. Далее поступать как и при приготовлении пудинга из муки.

Пудинг из манной крупы. 250 граммов крупы сварить в 1 литре молока до густоты, прежде чем масса остынет прибавить 3 яйца и сахару. Далее поступать как и при приготовлении яблочного Ионафана.

Пудинг из муки с отрубями. Перемешать фунт муки с тремя яйцами, литром молока, ложкой растительного масла и небольшим количеством сахара и соли. Уложить массу в посыпанную сухарями и плотно закрывающуюся форму, опустить в кастрюлю с водой и кипятить 31/2 часа. Вода в кастрюле должна достигать до половины кастрюли; при этом надо часто осматривать не выкипела ли вода, а по мере надобности подливать воду, чтобы пудинг не подгорел. При открывании формы надо действовать медленно и осторожно. Можно также положить тесто в открытую форму вымазанную растительным маслом и печь в шкафу, тогда пудинг будет готов через 3 часа.

Рисовый пудинг. Варят густую кашу из 250 граммов риса и молока, прибавляют 3 яйца, ложку растопленного масла и сахару. Варить или печь, как указано ниже.

Рисовый пудинг с яблоками без молока. Варят рис почти до готовности, прибавляют нарезанные, кислые яблоки, и варят минут двадцать.

Яблочный Ионафан. Форму для печения наполняют на 2/3 нарезанными кислыми яблоками и прибавить сахару по вкусу; из пшеничной муки, воды и молока (немного сливок делает корочку нежнее) делают жидкое тесто и наливают на яблоки до самого верха формы и пекут пока корочка ве подрумянится.

Яблочный пудинг. Взять равное количество очень кислых, хорошо сваренных яблок, подслащенных сахаром, и сухарей из хлеба или хлебных палочек (см. выше), размоченных заранее в воде, перемешать и несколько минут нагревать. Для этого годны всякие кислые плоды.

Комментарии


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить