Главная страница
Кто на сайте
Сейчас 12 гостей онлайн
Объявления
Голосования
В статьях, опубликованных на сайте, для обозначения температуры используется градус Реомюра. Следует ли перевести величины в градусы Цельсия?
 
Посещаемость

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Пища нераздражающая. (Каши и кисели). Эти кушанья следует предпочитать пудингам. Лучшие каши получаются из пшеничной и маисовой крупы. Грубую пшеничную крупу следует варить 5—6 часов. Для небольшого семейства ее можно молоть в обыкновенной кофейной мельнице. Мелкая крупа разваривается в 11/2 часа. Ржаная мука, маисовая мука и овсяная мука дают хорошие кисели. Рис можно варить 15—20 минут; при варке надо стараться не переламывать зерен, слить воду и еще распаривать 15 минут. Все каши и кисели можно в холодном виде резать ломтиками и поджаривать на умеренном огне, отчего они становятся также хороши или даже лучше, чем только что сваренные.

Молочная пшеничная каша. Чашку мелкой крупы размешать с небольшим количеством холодного молока и, постоянно мешая, варить на медленном огне в 1/2 литра молока, пока вода совершенно не выкипит; тогда прибавить 11/2 литра молока и варить пока крупа не станет достаточно мягкой. Другие рецепты см. в «Пище смешанной».

Комментарии


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить