Приведенная информация представлена исключительно для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за размещенный материал и его применение!
Пища нераздражающая. (Каши и кисели).
Пища нераздражающая. (Каши и кисели). Эти кушанья следует предпочитать пудингам. Лучшие каши получаются из пшеничной и маисовой крупы. Грубую пшеничную крупу следует варить 5—6 часов. Для небольшого семейства ее можно молоть в обыкновенной кофейной мельнице. Мелкая крупа разваривается в 11/2 часа. Ржаная мука, маисовая мука и овсяная мука дают хорошие кисели. Рис можно варить 15—20 минут; при варке надо стараться не переламывать зерен, слить воду и еще распаривать 15 минут. Все каши и кисели можно в холодном виде резать ломтиками и поджаривать на умеренном огне, отчего они становятся также хороши или даже лучше, чем только что сваренные.
Молочная пшеничная каша. Чашку мелкой крупы размешать с небольшим количеством холодного молока и, постоянно мешая, варить на медленном огне в 1/2 литра молока, пока вода совершенно не выкипит; тогда прибавить 11/2 литра молока и варить пока крупа не станет достаточно мягкой. Другие рецепты см. в «Пище смешанной».
Комментарии
- Пища нераздражающая. (Консервирование фруктов и овощей)
- Пища не раздражающая. (Кушанья из плодов)
- Пища не раздражающая. (Мучные кушанья и клецки)
- Пища не раздражающая. (Овощи и зелень).
- Пища не раздражающая. (Сладкие кушанья)
- Пища не раздражающая. (Пудинги).
- Пища нераздражающая. (Пирожки, торты и пр.)
- Пища не раздражающая. (Хлеб)
- Пища нераздражающая. (Напитки)
- Пища не раздражающая. (Пивные супы)