Приведенная информация представлена исключительно для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за размещенный материал и его применение!
Пища нераздражающая. (Напитки)
Пища нераздражающая. (Напитки).
Напиток из муки с отрубями, из пшеничной муки с отрубями. В 1 литре кипятка разбалтывают 50—60 граммов пшеничной муки с отрубями, подливают немного холодной воды, чтобы вода не кипела и мука не заварилась комками, прибавляют немного соли и дают всему еще 5—10 минут хорошо кипеть. Для улучшения вкуса прибавляют немного масла, хорошего молока или сливок, по желанию можно еще разболтать одно яйцо. Напиток из этой муки для детей см. в алфавитном указателе: «мука с отрубями напиток из нее». Другие напитки см. в главе «пища смешанная».
Напиток из овсяных круп. Столовую ложку овсяных круп разваривают до мягкости в 1/2 литра воды, процеживают и после охлаждения прибавляют сахару и красного вина.
Рисовая вода. 20 граммов риса варят V» часа в 1 литре воды процеживают и прибавляют сахару и лимонного сока.
Хлебная вода. Несколько ломтиков поджаренного черного хлеба размачивают два часа в холодной воде, затем воду сливают и прибавляют сахару и немного лимонного или фруктового сока.
Яблочная вода. Несколько кислых яблок, режут на мелкие куски и варят V» часа в воде. процеживают через сито, остужают и, прибавив сахару, дают пить больным.
Яичная вода. 1 желток стирают в пену с двумя чайными ложками толченого сахару и смешивают с литром холодной воды и двумя ложками красного вина.
Комментарии
- Пища не раздражающая. (Сладкие кушанья)
- Пища нераздражающая. (Каши и кисели).
- Пища не раздражающая. (Пудинги).
- Пища нераздражающая. (Пирожки, торты и пр.)
- Пища не раздражающая. (Хлеб)
- Пища не раздражающая. (Пивные супы)
- Пища не раздражающая. (Легкие супы на бульоне)
- Пища не раздражающая. (Молочные супы и каши)
- Пища не раздражающая. (Супы на воде)
- Пища не раздражающая. (Слизистые отвары)