Приведенная информация представлена исключительно для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за размещенный материал и его применение!
Пища нераздражающая. (Пирожки, торты и пр.)
Пища нераздражающая. (Пирожки, торты и пр.).
Блины. 3 яйца, 2/3 литра молока и 3 ложки верхом пшеничной муки или муки е отрубями перемешивают в жидкое тесто, прибавляют немного соли и жарят на сковороде в коровьем масле или растительном масле. — Для блинов с яблоками или сливами фрукты режут тонкими ломтиками и тушат на сковороде с маслом до мягкости. Затем приливают тесто и поджаривают с обеих сторон.
Бедный рыцарь. Черствый белый хлеб режут ломтиками, размачивают в молоке, поджаривают в масле и посыпают сахаром.
Картофельные пышки. Натереть картофель, прибавить немного соли и на 2 килограмма картофеля прибавляют одно яйцо, размешанное в небольшом количестве молока. Захватывая столько теста, сколько помещается в разливательной ложке, ровно сформовать и жарить в оливковом или ином масле на сковороде.
Маисовые пирожки. Грубо смолотую маисовую муку смачивают кипятком, делают из теста один или несколько пирожков толщиною в 1/2 дюйма и жарят в сильном жару. Некоторые предпочитают замешивать тесто на холодной воде.
*) Непросеянную пшеничную, какую я здесь всегда имею в виду, говоря о муке.
Пирожки из овсяной муки. Эти пирожки можно делать также как и палочки из пшеничной муки.
Пирожки с фруктами. Эти пирожки, сделанные в кондитерских или булочных, не имеют никакой цены в диетическом отношении. Однако, на них не следует смотреть, как па предмет роскоши, так как их можно сделать и полезными для здоровья. Все сорта плодов и ягод, горсть пшеничной или ржаной и маисовой муки, небольшое количество сахара, перемешанные е мучнистым картофелем, вот все, что надо для таких пирожков. В тыквенные пирожки надо прибавлять молока.
Тыквенные пирожки. Муку смешивают с половинным количеством вареной тыквы, прибавляют, сколько нужно, молока и пекут на сковороде.
Хлебцы Грагама. Замесить тесто из пшеничной муки с отрубями на воде е небольшим количеством молока и дрожжей, прибавить изюма и небольшое количество коровьего или растительного масла. Когда тесто поднимется, сделать продолговатые хлебцы и хорошо пропечь. Получается очень рыхлое и вкусное печенье.
Подобные же хлебцы можно сделать из овсяной муки или из овсяной муки с отрубями.
В виду необыкновенно благоприятного для питания состава овсяного хлеба его следует в известных отношениях предпочитать пшеничному хлебу.
Он приготовляется:
1. Из овсяных отрубей (без оболочек зерна).
2. Из овсяной муки (употребляемая для этого мука должна на 100 весовых частей зерна содержать около 60 частей муки и 40 частей отрубей).
3. Из овсяной муки и пшеничных отрубей пополам.
Изюм, коринка и хорошие яблоки весьма пригодны для прибавления в овсяный хлеб.
Вместо воды можно брать воду с молоком или чистое молоко.
Для придания вкуса и для того чтобы слабый желудок лучше переваривал, можно тесто делать немного кислым.
Если и хлеб окажется горьким, то причиной того бывает плохое качество овса.
Овсяная каша с изюмом и яблоками представляет собою также хорошее кушанье. Во многих горных местностях Германии в прежнее время питались преимущественно овсяной кашей. Тогда развивалось прекрасное, сильное поколение с румяными щеками; такие люди теперь попадаются довольно редко.
Яблочный торт. Яблоки надо нарезать ломтиками и уложить в форму слоями, разделяя слои яблок слоями теста для пудинга из белого хлеба (указано ниже) или ломтиками хлеба Грагама. Лучше все это пропечь, чем проваривать на водяной бане.
Комментарии
- Пища не раздражающая. (Мучные кушанья и клецки)
- Пища не раздражающая. (Овощи и зелень).
- Пища не раздражающая. (Сладкие кушанья)
- Пища нераздражающая. (Каши и кисели).
- Пища не раздражающая. (Пудинги).
- Пища не раздражающая. (Хлеб)
- Пища нераздражающая. (Напитки)
- Пища не раздражающая. (Пивные супы)
- Пища не раздражающая. (Легкие супы на бульоне)
- Пища не раздражающая. (Молочные супы и каши)