Главная страница
Кто на сайте
Сейчас 20 гостей онлайн
Объявления
Голосования
В статьях, опубликованных на сайте, для обозначения температуры используется градус Реомюра. Следует ли перевести величины в градусы Цельсия?
 
Посещаемость

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Пища нераздражающая. (Пирожки, торты и пр.).

Блины. 3 яйца, 2/3 литра молока и 3 ложки верхом пшеничной муки или муки е отрубями перемешивают в жидкое тесто, прибавляют немного соли и жарят на сковороде в коровьем масле или растительном масле. — Для блинов с яблоками или сливами фрукты режут тонкими ломтиками и тушат на сковороде с маслом до мягкости. Затем приливают тесто и поджаривают с обеих сторон.

Бедный рыцарь. Черствый белый хлеб режут ломтиками, размачивают в молоке, поджаривают в масле и посыпают сахаром.

Картофельные пышки. Натереть картофель, прибавить немного соли и на 2 килограмма картофеля прибавляют одно яйцо, размешанное в небольшом количестве молока. Захватывая столько теста, сколько помещается в разливательной ложке, ровно сформовать и жарить в оливковом или ином масле на сковороде.

Маисовые пирожки. Грубо смолотую маисовую муку смачивают кипятком, делают из теста один или несколько пирожков толщиною в 1/2 дюйма и жарят в сильном жару. Некоторые предпочитают замешивать тесто на холодной воде.

*) Непросеянную пшеничную, какую я здесь всегда имею в виду, говоря о муке.

Пирожки из овсяной муки. Эти пирожки можно делать также как и палочки из пшеничной муки.

Пирожки с фруктами. Эти пирожки, сделанные в кондитерских или булочных, не имеют никакой цены в диетическом отношении. Однако, на них не следует смотреть, как па предмет роскоши, так как их можно сделать и полезными для здоровья. Все сорта плодов и ягод, горсть пшеничной или ржаной и маисовой муки, небольшое количество сахара, перемешанные е мучнистым картофелем, вот все, что надо для таких пирожков. В тыквенные пирожки надо прибавлять молока.

Тыквенные пирожки. Муку смешивают с половинным количеством вареной тыквы, прибавляют, сколько нужно, молока и пекут на сковороде.

Хлебцы Грагама. Замесить тесто из пшеничной муки с отрубями на воде е небольшим количеством молока и дрожжей, прибавить изюма и небольшое количество коровьего или растительного масла. Когда тесто поднимется, сделать продолговатые хлебцы и хорошо пропечь. Получается очень рыхлое и вкусное печенье.

Подобные же хлебцы можно сделать из овсяной муки или из овсяной муки с отрубями.

В виду необыкновенно благоприятного для питания состава овсяного хлеба его следует в известных отношениях предпочитать пшеничному хлебу.

Он приготовляется:

1. Из овсяных отрубей (без оболочек зерна).

2. Из овсяной муки (употребляемая для этого мука должна на 100 весовых частей зерна содержать около 60 частей муки и 40 частей отрубей).

3. Из овсяной муки и пшеничных отрубей пополам.

Изюм, коринка и хорошие яблоки весьма пригодны для прибавления в овсяный хлеб.

Вместо воды можно брать воду с молоком или чистое молоко.

Для придания вкуса и для того чтобы слабый желудок лучше переваривал, можно тесто делать немного кислым.

Если и хлеб окажется горьким, то причиной того бывает плохое качество овса.

Овсяная каша с изюмом и яблоками представляет собою также хорошее кушанье. Во многих горных местностях Германии в прежнее время питались преимущественно овсяной кашей. Тогда развивалось прекрасное, сильное поколение с румяными щеками; такие люди теперь попадаются довольно редко.

Яблочный торт. Яблоки надо нарезать ломтиками и уложить в форму слоями, разделяя слои яблок слоями теста для пудинга из белого хлеба (указано ниже) или ломтиками хлеба Грагама. Лучше все это пропечь, чем проваривать на водяной бане.

Комментарии


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить