Главная страница
Кто на сайте
Сейчас 21 гостей онлайн
Объявления
Голосования
В статьях, опубликованных на сайте, для обозначения температуры используется градус Реомюра. Следует ли перевести величины в градусы Цельсия?
 
Посещаемость

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Пища смешанная. (Кисели и каши)

Гречневая каша. Положить крупу в кипящую воду, в которую заранее было положено масло п соль, хорошо перемешать и варить, часто помешивая на медленном огне около 1/2 часа так, чтобы в конце концов получилась густая каша. Подавать с коричневым маслом, с сахаром и корицей.

Картофельное пюре

Кисель пшеничный на воде. В 2 литра кипящей воды всыпать разбалтывая 6—8 ложек муки и немного соли; подавать с поджаренным луком и свиным салом, или с луком поджаренным в масле, а также с селедкой, кровяной колбасой, жаренными сосисками и т. п. Другие рецепты см. в главе «пища нераздражающая».

Кисель пшеничный на молоке. Разболтать в двух литрах кипящего молока 6—8 ложек муки, прибавляя ее постепенно, чтобы она не заварилась комками, оставить кастрюлю еще на несколько времени на плите, но не давать кипеть, чтобы кисель не стал опять жидким. Подавать с коричневым маслом.

Пшенная каша. На 4 человека взять 1/2, литра пшенной крупы промыть в теплой воде и еще раз промыть на дуршлаге. Всыпать крупу в 11/2 литра кипящего молока, и поставить вариться на слабом огне. Если каша слишком загустеет, то надо прибавить молока. Во всяком случае, необходимо быть осторожным, чтобы каша не при горела поэтому следует часто переставлять кастрюлю на другое место и мешать кашу деревянной ложкой. Подавать обливши коричневым маслом. (Из поваренной книги Екатерины Зигль).

Тыквенная каша. Разрезать тыкву на 4 части, срезать твердую наружную часть и сердцевину с семечками, и сварить до мягкости в соленой воде; слить воду и прилить молока. Проварить немного в молоке и размять, прибавив 2 яйца и немножко муки; незадолго перед подачей прибавить толченных сухарей поджаренных в масле и перемешать, наконец прибавить мускатного цвета и подавать. (Из поваренной книги Екатерины Зигль).

Комментарии


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить