Главная страница
Кто на сайте
Сейчас 32 гостей онлайн
Объявления
Голосования
В статьях, опубликованных на сайте, для обозначения температуры используется градус Реомюра. Следует ли перевести величины в градусы Цельсия?
 
Посещаемость

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Пища смешанная. (Напитки).

Пиво горячее с молоком. Вскипятить 1 литр пива и 1/2 литра молока порознь в отдельных кастрюлях. (Прежде чем пиво закипит надо с него снять пену); стереть 3 желтка с неполной ложкой муки небольшим количеством корицы и чашкой холодного молока и, не переставая мешать, вылить в кипящее молоко, влить туда же кипящее пиво и прибавив сахару, масла и соли дать всему еще раз вскипеть.

Плодовое вино. С этой целью можно воспользоваться соком, выжатым из любого хорошего сорта плодов. Если вино готовят из груш или яблок, то их надо предварительно натереть на терке. Отжатый сок вылить в небольшие бочонки, дать перебродить, слить все вместе и опять наполнять бочонки и закупорив оставить в погребе на 5—6 недель. Затем разлить в бутылки и засмолить как шампанское. Если вино будут пить в течение первого полугодия, то оно будет шипеть как шампанское, позднее оно уже не будет игристым, но становится крепче.

Шоколад на воде. Всыпать 150 граммов натертого шоколада в 1/2 литра горячей воды, хорошенько размешать и поставить на огонь (лучше всего делать это в глиняном горшке). Когда появится пена, ее следует снимать ложкой и наливать в чашки, или же его сливают прямо в чашки, когда шоколад хорошо прокипит.

Шоколад на молоке. В литр кипящего молока всыпать 1/4 Фунта натертого шоколада, дать вскипит и разболтать в нем 4 желтка.

Комментарии


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить