Главная страница
Кто на сайте
Сейчас 29 гостей онлайн
Объявления
Голосования
В статьях, опубликованных на сайте, для обозначения температуры используется градус Реомюра. Следует ли перевести величины в градусы Цельсия?
 
Посещаемость

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Пища смешанная. (Приправы к супу).

Клецки из манной крупы. 100 граммов масла сбить на блюде в пену и стереть с 2—3 яйцами (если хотят добавить еще 2 желтка). Затем прибавить соли и такое количество крупы, чтобы получить не очень густое тесто; дать тесту постоять 1/2 часа, сделать клецки величиною в яйцо и варить их 1/4 часа в кипящем бульоне. Если оставить клецки еще на 1/4 часа в бульоне сняв его с огня то они станут в два раза больше. — Эти клецки можно подавать также как отдельное блюдо, тогда их следует варить не в бульоне, а в умеренно посоленной воде и подавать, облив растопленным маслом и посыпав сухарями, поджаренными в масле. (Из поваренной книги Эммы Петцольд).

Мучные клецки. Растереть добела 150 граммов масла прибавить постепенно 4—6 яиц и пшеничной муки, так чтобы получилось тесто средней густоты, наделать из него клецки и кидать в кипящую воду.

Мучные клецки другого рода. Распустить в кастрюле 25—30 граммов масла и прилить 1/4 литра молока. Довести до кипения на медленном огне и беспрерывно мешая прибавить 11/2 чашки верхом муки, (а если надо то и больше). Всю массу следует мешать до тех пор, пока она не будет отставать от кастрюли и не образует одну большую клецку. Тогда ее следует снять с огня, дать остыть, прибавить тогда 2 яйца. один желток немного мускатного цвета и все хорошо протереть вместе с холодной массой. Разложить массу на доске толстым слоем, вырезывать из нее клецки ложкой опущенной в горячий бульон и варить их в соленой воде в течение 5—8 минут. Сваренные клецки положить в миску и налить в нее какой-либо бульон или суп из зелени. (Из поваренной книги Эммы Петцольд).

Фрикадельки из мяса. Не жирную свинину или телятину изрезать на кусочки выбирая жилки и связки, очень мелко изрубить. прибавить 2 яйца, соли, мускатного цвета или тертой лимонной корки, и толченных сухарей и сделать изо всего этого не слишком густое тесто. Если оно окажется слишком густо прибавить одно яйцо. Сделать из этой массы маленькие фрикадельки и сварить их в бульоне или испечь на железном листе, обваляв сначала в масле и сухарях или поджарив на масле; эти фрикадельки можно рекомендовать; подавать их следует с различными супами сделанным на крепком бульоне. (Из поваренной книги Екатерины Зигль).

Комментарии


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить