Главная страница
Кто на сайте
Сейчас 29 гостей онлайн
Объявления
Голосования
В статьях, опубликованных на сайте, для обозначения температуры используется градус Реомюра. Следует ли перевести величины в градусы Цельсия?
 
Посещаемость

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Пища смешанная. (Различные кушанья).

Бедный рыцарь. Нарезать круглыми ломтиками белый хлеб (или еще лучше взять сухари), размочить в молоке, так чтобы ломтики были мягки но не расползались; разболтать яйца с ложкой молока и сливок, обвалять ломтики хлеба в яйцах посыпать сухарями с натертым сыром, (пармезан или голландский сыр) и жарить на масле.

Так приготовляют это кушанье для украшения блюд с зеленью, если же его хотят есть, как сладкое печенье, то ломтики хлеба насыпают не сыром и сухарями, а сахаром и корицей, пекут и опять посыпают сахаром. Можно также приготовить тесто, взяв 2—3 яйца несколько ложек молока, смотря по количеству имеющегося белого хлеба, несколько ложек муки ложки две хороших дрожжей с сахаром и корицей; тесто должно быть не очень жидко; дать тесту немного подняться, обвалять в нем ломтики хлеба и опять поджарить. Таким же образом можно жарить щуку и корюшку только их надо гарнировать петрушкой. Не следует забывать, что при жарении не обходимо потряхивать кастрюлю, чтобы предупредить подгорание и дать салу в котором жарят равномерную температуру. (Из поваренной книги Екатерины Зигль).

Мучное кушанье с яблоками. Очистить 8—10 Борсдорфских яблок нарезать ломтиками и тушить на медленном огне с 120 граммами масла, 90 граммами мелкого отборного изюма и 1/4 фунта сахара, при тушении не доводить яблоки до мягкости так чтобы лом тики не разваливались. Сбить в сметану 1/4 фунта масла с восемью желтками, 60ю граммами сахара, лимонной коркой (по желанию с мелко покрошенным цукатом из лимонных корок) и 1/4 фунта толченых бисквитов, макарон или просто толченых сухарей; сбить белки в пену и осторожно прибавить к вышеописанной массе. В форму вымазанную маслом положить слой этой массы, слой яблок, опять слой массы и т. д. наполнить форму на 3/4, поставить на 1/2 часа в горячий шкаф и подавать без соуса, посыпав сахаром и корицей. (Из поваренной книги Екатерины Зигль).

Сырные пирожки. На 1 фунт муки взять 1/2 литра молока, 1 чашку дрожжей, 3 яйца, 120 граммов масла, 120 граммов мелкого изюма, 100 граммов мелкого сахару, 2 сыра для натирания, немного соли и мускатного ореха; из всего этого сделать тесто, дать ему подняться (часа 2) наделать столбики по форме стакана и т. п. и жарить в кипящем масле. Пирожки следует класть в масло когда оно закипит.

Хлеба печение. Положить муку с вечера в квашню, принести в теплую комнату и поставить у печки; разделить муку на две части, взять на 14 литров ржаной муки на 10 пфеннигов кислого теста и около трех литров теплой воды и сделать кислое тесто из половины муки. Вода должна быть такой температуры, чтобы едва терпела рука; тесто надо хорошо вымесить так, чтобы все представляло однообразную густую массу. После этого следует покрыть квашню крышкой и полотенцем. — Утром следует добавить к тесту оставшуюся часть муки, взяв еще 2 литра теплой воды. Следует следить за тем, чтобы тесто не было слишком жидко и иметь в запасе муку, чтобы всегда иметь возможность довести его до надлежащей густоты. После этого тесто надо поставить на 2 часа около теплой печки и послать потом в булочную, где оно как следует выходится и из него испекут хлебы. (Из поваренной книги Екатерина Зигль).

Комментарии


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить