Главная страница
Кто на сайте
Сейчас 26 гостей онлайн
Объявления
Голосования
В статьях, опубликованных на сайте, для обозначения температуры используется градус Реомюра. Следует ли перевести величины в градусы Цельсия?
 
Посещаемость

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Сикоз. Сикоз есть воспаление наружной кожи, вызванное переносом заразы, при помощи белья или при помощи иного общения с больным сикозом. Я думаю, что передача болезни бритвой совершается гораздо реже, чем это полагают, а что скорее она совершается при помощи недостаточно чистых кистей для намыливания, мыльниц н полотенец.

Есть два рода сикоза: сухой и менее опасный и мокнущий. Особенностью этой болезни является спиралеобразное ее распространение от первоначально пораженного места, причем края поражения бывают несколько приподняты и бывают кровяно-красного цвета.

После того, как произойдет заражение в первые дни замечается легкий зуд, который однако через 4—5 дней достигнет такой силы, что больные, не находя чем иным помочь себе, начинают безостановочно чесать когтями пораженное место. Как раз вследствие этого болезнь начинает быстрее распространяться, так что первоначальная маленькая точка уже через 3 недели достигает размеров серебряного рубля.

Если сикоз долгое время не лечить, то лечение потребует массы труда, если еще будет возможно.

Рих. Петцольд пишет об этом следующее в журнале «Narurarzt»: я знаю некоего господина, у которого целая половина лица поражена этой болезнью и который перепробовал все средства и без малейшего успеха.

Итак, пусть всякий заболевший сикозом поспешит к доктору и сам немедля начнет лечение; тогда он избавится от болезни всего в 2 недели.

Он же пишет дальше: В 1888 году я сам заболел сикозом. Я пошел к доктору только через 2 недели и получил следующее предписание:

Слабительное, состоящее из карлсбадской соли и карболовую мазь для втирания.

В следующие 2 недели болезнь распространилась с такой быстротой, какую мне никогда не приходилось наблюдать впоследствии. Тогда я бросил предписанное мне лечение и решился на риск испробовать счастье с естественным методом лечения. Прежде всего, я сделал компрессы из зеленого мыла, которое я слегка разжижил водой и положил на больное место на всю ночь. Утром я тщательно вымыл данное место и охладил прохладными компрессами, смоченными одной водой, так как мыло разъело кожу. Через три дня я оставил мыло и вместо того взял ингалятор и стал при помощи него 3 раза в день по пяти минут пускать пары на больное место. Уже через 8 дней я с радостью заметил, что от болезни не осталось и следа; оставалось лишь красное пятно, которое также исчезло через несколько недель. С тех пор я многих лечил этим способом, и могу заявить, что успех был всегда одинаков: излечение происходило быстро и рецидивов не было. Прежде всего надо удалять волосы и смазывать пораженные места оливковым маслом, чтобы корки размягчились и отставали.

Если болезнь широко развилась и запущена, то одним местным лечением ничего не поделаешь. В данном случае рекомендуется строгое соблюдение правил восстановляющего лечения, очищающего все тело. Оно состоит из 2—3 паровых ванн в неделю, с последующим трехчетвертным обвертыванием (укладкой в ногах согревающих бутылок) и ванной в 24° R. (теплой). В промежуточные дни головная паровая ванна с последующей сидячей ванной в 20° R. Для местного охлаждения мы рекомендуем глину и творог, и очень мокрые добавочные компрессы, что прекрасно освежает, уменьшает зуд и предотвращает дальнейшее распространение болезни. Пища показывается строго нераздражающая, без приправ и алкоголя; днем и ночью следует дышать чистым воздухом.

Комментарии

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить