Приведенная информация представлена исключительно для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за размещенный материал и его применение!
Уксус
Уксус добывают таким образом, что в жидкость содержащую алкоголь, вводят большое количество кислорода воздуха, вследствие этого, а равно и вследствие развития уксусного грибка (Mycoderma aceti) постепенно весь алкоголь переходит в уксусную кислоту.
Смотря по жидкости, которую применяли в данном случае различают пивной уксус, водочный, солодковый, плодовый и винный. Последний самый дорогой и самый хороший. Пивной и водочный уксус самые дешевые и наиболее употребительные.
Мы вообще не можем рекомендовать употребления уксуса, так как содержащаяся в нем уксусная кислота, во-первых, действует разрушающим образом на зубы, а затем оказывает слишком сильное раздражающее действие на слизистые оболочки рта и пищеварительного канала.
Мы рекомендуем для подкисления кушаний, для приготовления салатов и т. д. чрезвычайно вкусную натуральную лимонную кислоту, совершенно безвредную в небольших количествах (см. о лимонной кислоте).
Комментарии