Главная страница
Кто на сайте
Сейчас 10 гостей онлайн
Объявления
Голосования
В статьях, опубликованных на сайте, для обозначения температуры используется градус Реомюра. Следует ли перевести величины в градусы Цельсия?
 
Посещаемость

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Уксус добывают таким образом, что в жидкость содержащую алкоголь, вводят большое количество кислорода воздуха, вследствие этого, а равно и вследствие развития уксусного грибка (Mycoderma aceti) постепенно весь алкоголь переходит в уксусную кислоту.

Смотря по жидкости, которую применяли в данном случае различают пивной уксус, водочный, солодковый, плодовый и винный. Последний самый дорогой и самый хороший. Пивной и водочный уксус самые дешевые и наиболее употребительные.

Мы вообще не можем рекомендовать употребления уксуса, так как содержащаяся в нем уксусная кислота, во-первых, действует разрушающим образом на зубы, а затем оказывает слишком сильное раздражающее действие на слизистые оболочки рта и пищеварительного канала.

Мы рекомендуем для подкисления кушаний, для приготовления салатов и т. д. чрезвычайно вкусную натуральную лимонную кислоту, совершенно безвредную в небольших количествах (см. о лимонной кислоте).

Комментарии

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить