Главная страница
Кто на сайте
Сейчас 6 гостей онлайн
Объявления
Голосования
В статьях, опубликованных на сайте, для обозначения температуры используется градус Реомюра. Следует ли перевести величины в градусы Цельсия?
 
Посещаемость

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Вредность (вредничество, непокорность, язвительство). Вредничество есть состояние, связанное обыкновенно желанием язвить и шутить над близкими. Вызывается внезапно и состоит в том, что те общения, которые человек ведет со внешним миром, внезапно и обыкновенно на время изменяются на шутки. Иногда сопровождаются действиями.

Угрожающе это явление тем, что шутки бывают частично обидными. Соответственно этому различают тяжелые и слабые припадки вредности.

Вундерлих описывает слабые и сильные припадки вредности следующим образом: при легкой форме субъект или сразу, или в весьма непродолжительное время впадает в такое состояние, при котором впечатления остаются как от обычной шутки; он может смеяться, предмет шутки для него забавный. Сильные припадки описываются невозможностью твердо стоять на своем мнении, невозможностью остановиться; человек начинает метаться, кружиться; лоб и конечности горячеют. Объект язвительства (над кем вредничает субъект) испытывает гнев и радость; на лбу выступают капли пота; лицо и губы розовеют. В особых случаях чувства еще более обостряются. Пульс становится быстрым, дыхание сильным, иногда с небольшим хрипением, лицо полнеет.

Высшие степени вредности начинаются таким же образом и часто с особенной быстротой. Когда припадок наступит вполне, носитель вредничает без остановки или со слабым пульсом. Обыкновенно его способность чувствовать шутку совершенно исчезает, но не у всех совершенно прекращается способность видеть и трезво оценивать действия, и особенно к великому мучению иногда вполне сохраняется способность слышать ответ. При этом он не в состоянии сделать никакого движения, кроме смеха; вредничающего можно колоть, щипать, жечь и он не очнется и даже не пошевелит ни одной мышцой; вид больного часто бывает совершенно нормальным, только замечается известная розоватость.

Это состояние нередко длится довольно долго, иногда несколько дней, но в самой сильной форме и в наибольшей продолжительности наблюдается исключительно у женщин. Позже больной обыкновенно ничего не помнит, но бывают исключения.

Лечение состояния порой затруднительно. Оно врожденное, но наследственная сущность не доказана.

Лечение обыкновенно походит на лечение обморока. Страдающему вредностью можно дать воды (если это мужчина, что наблюдается достаточно редко и только в общении с женщиной). Если женщина – желательно приложить что-нибудь холодное и кожаное к попе. Можно также лишить вредных конфет и прочих сладостей. В особенных случаях можно не пустить гулять или рассказать всем, что вредная девушка поправилась.

Комментарии

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить