Приведенная информация представлена исключительно для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за размещенный материал и его применение!
Желчь.
Желчь. Желчь есть продукт печени. Она вырабатывается в печеночных клетках, собирается в особом резервуаре, желчном пузыре, и оттуда по мере надобности протекает в двенадцати перстную кишку, через тонкий желчный проток. Опытами доказано, что взрослый человек выделяет ежедневно около 0,5 литра желчи. Желчь принадлежит к числу пищеварительных соков и служит главным образом для переваривания жиров; она обращает последние в, тончайшую эмульсию, в каковом виде жиры могут всасываться в млечные сосуды, находящиеся в кишечных ворсинках, вдающихся в полость кишек. Кроме того, желчь имеет свойства препятствовать гноению, вследствие чего переваренная или полупереваренная пища, попадающая в кишки, не начинает гнить. Из этого уже видно, что заболевание органов, выделяющих столь важный для организма продукт, как желчь, должно вести к величайшим расстройствам всего организма.
Комментарии
- Женские болезни. (Влагалища выпадения).
- Женские болезни. (Бели).
- Женские болезни. (Болезни послеродового периода).
- Женские болезни. (Бледная немочь).
- Женские болезни, общие замечания.
- Желчные камни.
- Желчная лихорадка.
- Желудочная кислота.
- Желудок; язвы в желудке.
- Желудок; желудочная судорога (невралгия желудка, гастродимия, кардиальгия).