Главная страница
Кто на сайте
Сейчас 28 гостей онлайн
Объявления
Голосования
В статьях, опубликованных на сайте, для обозначения температуры используется градус Реомюра. Следует ли перевести величины в градусы Цельсия?
 
Посещаемость

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Желчь. Желчь есть продукт печени. Она вырабатывается в печеночных клетках, собирается в особом резервуаре, желчном пузыре, и оттуда по мере надобности протекает в двенадцати перстную кишку, через тонкий желчный проток. Опытами доказано, что взрослый человек выделяет ежедневно около 0,5 литра желчи. Желчь принадлежит к числу пищеварительных соков и служит главным образом для переваривания жиров; она обращает последние в, тончайшую эмульсию, в каковом виде жиры могут всасываться в млечные сосуды, находящиеся в кишечных ворсинках, вдающихся в полость кишек. Кроме того, желчь имеет свойства препятствовать гноению, вследствие чего переваренная или полупереваренная пища, попадающая в кишки, не начинает гнить. Из этого уже видно, что заболевание органов, выделяющих столь важный для организма продукт, как желчь, должно вести к величайшим расстройствам всего организма.

Комментарии


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить