Главная страница
Кто на сайте
Сейчас 12 гостей онлайн
Объявления
Голосования
В статьях, опубликованных на сайте, для обозначения температуры используется градус Реомюра. Следует ли перевести величины в градусы Цельсия?
 
Посещаемость

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

 

Женские болезни (добавление). Приемы, практикуемые после родов. Роды совершились, но женщина после выталкивания плода, на что потребовалось напряжение всех ее сил, совершенно ослабела и потеряла большее или меньшее количество кропи. Что же теперь надо делать? Следует ли подвергать ее теперешним приемам лечения и допустить, чтобы она потеряла еще массу крови, которая ей так нужна? Следует ли оставить ее в этом состоянии упадка сил или ждать, что будет дальше? Нет, ни в каком случае.

Мы имеем, средство, которое устраняет всякую слабость, препятствует, всякому кровотечению, устраняет всякую опасность даже в том случае, если послед остался еще внутри. Средство это так просто, легко и невинно, что самая слабая и нервная женщина может решиться на него. Что же это такое? —Холодная сидячая ванна! — Но что же вас так пугает, сударыня? Вы говорите; я этого н? могу, я этого не вынесу; из такой жары в ледяную воду, да от этого можно умереть. Нет, нет, не бойтесь, наоборот, вы сами же скажите: так хорошо, так легко мне никогда не было после родов, я чувствую себя так, точно я и не рожала. Позвольте вам рассказать, что говорит советник медицины д-р Пинглер в Кёнигсштейне в Таунусе. Этот господин в т?чение сорока лет применил в 2000 случаях после родов, холодную ванну и всегда получал прекрасные результаты. На ?го руках не умерла ни одна родильница. Акушерка Век в Кёнигсштейне получила особый похвальный отзыв за то, что из 1300 женщин, у которых она принимала, ни одна не умерла. Она предписывала во всех этих случаях холодную сидячую ванну! Д-р Тевальтт, пишет также (Batter fur Klinische Hydrotherapie профессора Винтерница, стр. 81): «Мне ни разу не приходилось видеть дурных последствий холодных сидячих ванн, сделанных родильнице, ни во время таковых, ни после таковых». Итак, все случаи окончились счастливо. Что же вы еще теперь скажете? — Теперь уже невозможно сомневаться. Теперь должны убедиться в этом самые боязливые, самые сомневающиеся. Итак, вставайте, и в сидячую ванну! *).

 

Комментарии


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить