Главная страница
Кто на сайте
Сейчас 9 гостей онлайн
Объявления
Голосования
В статьях, опубликованных на сайте, для обозначения температуры используется градус Реомюра. Следует ли перевести величины в градусы Цельсия?
 
Посещаемость

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Женские болезни. (Матка; кровотечения из нее продолжительные) останавливают накладыванием на нижнюю часть живота полотенец, смоченных водой, на половину разбавленной уксусом. Вода должна быть совершенно свежей, а в случае  нужды, ее можно еще охлаждать кусочками льда. Компрессы переменяют  каждые 20 минут (или по мере согревания). Через дна часа делают паузу или еще лучше действуют при помощи горячих компрессов и спринцеваний; см., «выкидыш» в алфавитном указателе. При лежании зад должен быть сильно приподнят. Хорошо также принять днем одну или две холодные сидячие ванны, продолжительностью от 0,5 до 3 минут (смотря по телосложению больной). В данном случае надо с величайшей осторожностью переносить больную из постели в ванну и обратно. Лучше всего здесь также применять массаж. В виду того, что разминания матки вызывают ее сокращение, весьма полезно применять таковые, особенно для того, чтобы вызвать более сильные боли в пятом родовом периоде. Разминания и пр. дают прекрасные результаты, так как вызывают сокращения матки, а следовательно, останавливают кровотечение. В качестве напитка рекомендуется отвар полевого хвоща, который надо пить глотками.

Женские болезни. (Излечение кровотечений из

матки).

При переводе моем из Н. в П., я оставил жену и детей на месяц в Н., чтобы тем временем нанять в П. подходящую квартиру. Прошло однако же немного времени, как я получил от жены уведомление, что у нее был выкидыш на 10-ой неделе и что ей пришлось приглашать, известного женского доктора. Собственно выкидыш прошел довольно благополучно, но затем началось сильное кровотечение, которое настолько ослабило мою жену, что она сочла нужным уведомить меня об этом. Я скорее вернулся в Н. и застал жену в таком состоянии упадка сил, что сильно опасался за ее жизнь. Я поспешил к врачу, который счел нужным прописать сильнейшее вяжущее лекарство. Это было приблизительно на пятой неделе после выкидыша. Не смотря на лекарство кровотечение и потеря сил продолжались. Тогда я обратился к вашей книге, которая в других случаях уже оказала нам много услуг. Шла уже седьмая неделя после выкидыша, я и сам был болен ревматизмом и нуждался во врачебной помощи, так как абсолютно был не способен работать. Положение наше было в высшей степени печальное, тем более, что мой врач, всегда так хорошо лечивший, не помог мне никакими средствами. Ради жены я обратился к врачу, лечащему согласно естественному методу. «Надо сожалеть», сказал он: «о каждой капле крови, которую теряет ваша супруга, ни у одного человека в нет слишком много крови! Я дам вам адрес моей жены, пошлите за ней, чтобы она сделала массаж вашей жене. Дня через 2-3 кровотечения прекратятся. Завтра я приду лично»... Так и случилось; уже через два дня положение настольно улучшилось, что я мог начать приготовления к отъезду. Через три дня моя жена была вполне излечена – и я тоже. Я предоставил врачу лечить себя вполне по указаниям, данным в вашей книге и сам производил лечение: полные обтирания и разминания. В эти три дня вылечился и я, и мы благодарим Бога за то, что Он при посредстве вашей книги указал нам на естественный метод лечения, который освободил меня и жену в несколько дней от различных болезней, против которых была бессильна медицина со всем своим искусством.

А. К. в П.

Женские болезни. (Излечение хронического кровотечения из матки).

Из книги Вейкера «Природа излечивает».


Девица К. Б. два года страдала кровотечениями из матки; она подвергалась медицинскому лечению и, между прочим, ей делали спринцевания раствором квасцов в 40° R.; она была уже близка к смерти, но благодаря лечению у меня вылечилась в два месяца. Кровотечение было остановлено в 4 дня. Первую неделю лечение состояло в следующем: утром полное влажное обтирание в 22. —28° R., три раза в день спринцевания в 18 — 16° R., в промежутки влажные обвертывания туловища, обвернутые 4 раза вокруг зада; температура 18° R., возобновление по мере согревании в 11,5 часов утра и в 5,5 часов пополудни обмывания нижней части живота в 18° R, Во вторую неделю и до конца лечения вместо обмываний делались сидячие ванны в 18— 16° R., а на четвертой неделе после обеда прекращены были обвертывания туловища, и пациентка могла начать свои обычные занятия. Диета была строгая, про стая, вегетарианская, и тем не менее через 2 месяца у девушки были красные щеки, и она была сильной и бодрой! «Вода сделала меня здоровой, я получила силу от воды», весело говорила она, когда возвращала мне одолженную ей сидячую ванну.

Комментарии


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить